750 руб. 892 руб.
Цинк является одним из наиболее важных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Большая часть цинка сосредоточена в предстательной железе, печени, костях, мышцах и коже. Цинк влияет на рост и развитие, половое созревание и репродуктивную функцию, подвижность сперматозоидов, кроветворение, вкус и обоняние, течение репаративных процессов (заживление ран), работу ферментов и обмен веществ, функционирование антиоксидантной и иммунной систем, поддерживает эластичность и бархатистость кожных покровов.
В настоящее время цинк найден более чем в 200 ферментах (в составе карбоангидразы, алкогольдегидрогеназы, щелочной фосфатазы и карбоксипептидазы), участвующих в самых различных метаболических процессах. Влияет на синтез белка и нуклеиновых кислот ДНК и РНК (ответственными за хранение и передачу наследственной информации), построение и регуляцию свойств мембран клеток и субклеточных структур, необходим для поддержания кислотно-щелочного баланса, влияет на гормональный обмен. Цинк обладает антивирусным действием, блокируя репликацию вирусных нуклеиновых кислот, особенно вируса Неrреs simplex и риновирусов.
Установлена важная роль цинка в процессах синтеза и секреции инсулина, метаболизме жирных кислот, высвобождении нейромедиаторов, образовании эритроцитов, связывающих токсичные тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий, олово).
Дефицит цинка приводит к атрофии тимуса и нарушениям клеточного иммунитета, подавлению фагоцитоза, лимфопении, снижению активности клеток-«убийц», резкому снижению резистентности к инфекциям, может повлечь за собой целый ряд ферментных нарушений, развитие проблем с кожными покровами (дерматит, повышенное выпадение волос) и нарушение заживления ран.
Выраженный дефицит цинка у человека вызывает замедление роста (сочетается с гипогонадизмом и выраженной задержкой полового развития, снижением аппетита и поражением кожи).
Цинк применяют на всех этапах реабилитации онкологических больных.
Причинами дефицита цинка в организме могут служить потребление в качестве основного продукта питания бездрожжевого хлеба высшего качества, относительно низкое потребление мяса и других животных продуктов; кровопотери, вызванные анкилостомидозом и шистосоматозом; интенсивное потоотделение, алкоголизм, цирроз печени, синдром недостаточного всасывания, беременность, инфекции, хронические заболевания, хирургические вмешательства, тяжелые ожоги, прием некоторых лекарственных средств.
1 капсула препарата «Моно-Z» позволяет восполнить суточную потребность организма в этом микроэлементе.
Состав 1 капсулы:
Цинк хелат 22 мг
Другие ингредиенты: дикальция фосфат 380 мг, микрокристаллическая целлюлоза 50 мг, стеариновая кислота 30 мг, кроскармелоза 20 мг, магния стеарат 10 мг
Показания к применению
• Дефицит цинка.
• В составе комплексной терапии:
o - некоторых видов бесплодия (снижении подвижности сперматозоидов),
o - заболеваний предстательной железы,
o - кожных заболеваний.
Способ применения: 1 таблетку в день во время еды или по рекомендации лечащего врача.
Условия хранения: в сухом прохладном месте.
Производство компании “ World Wide Nutraceutical,Inc (WWN,Inc)”
Избавьтесь от прыщей и от бесплодия