Прайс62

Товары и услуги

город Рязань

Рязанский торговый портал

Price62.ru - мы упрощаем жизнь!


     

Комиссия агентства

Dionis

19.12.2012г. в 16:30

Всем привет! Интересная беседа тут происходит Что до меня, я сам работал риелтором и во многом соглашусь с тем фактом, что комиссия, практически в любом случае, завышена. Проблема в том, что многие ищут квартиры через интернет, а он давно уже захвачен агентствами. Тут уж обижаться надо на себя. Если не лениться и расклеить объявления в том районе, где вы планируете жить - гарантировано, что свяжитесь напрямую с собственником квартиры. Но если вам нужно быстро, то уж извините, придёться платить. Насчёт комиссии агентств, уверен можно всегда договориться о её снижении. Только делать это нужно на месте, во время просмотра. Удачи вам!

Михаил Лесников

30.07.2012г. в 1:56

Покупали мы квартиру в конце осени прошлого года. Работали с ЦАНом, Была девушка-риэлтор, по-моему Наталья. Договорились о встрече, приехали чуть раньше времени, а она нас уже ждала у дома, это приятно. Все показала, объяснила, все условия обговорили. Но была загвозка, на следующий день квартиру должны были еще люди посмотреть, квартира новострой мы в ипотеку, а люди за нал хотели, есно им приорите. Квартира классная, стали кулачки за нее держать. Но позвонила утром Наталья, сказала, ВАША!)) Отказались от нее те люди. Все хорошо, делаем ремонт, недавно позвонила она поинтересоваться, как дела у нас идут, как ремонт продвигается, пожелала удачи! С бумагами она возилась и по конторам бюрократическим она с моей девушкой вместе ездили везде, не кидала нас на плаву неизвестности при покупке квартиры. Спасибо, Наташа!

Движок

09.08.2010г. в 20:08

Друг у друга клиентов отбить пытаются, гадости наговаривают. Пока видят заинтересованность в клиенте тянут лыбу, если вас не устраивают его предложения, превращаются в типичное хамло, бросают трубки. Организаций с такими "спецами" великое множество. Большинство предложений по недвижимости совпадают. Вот и суетятся кто вперед человека обдерет. 3 крупных агентства наподобие ЦАН вполне достаточно, остальных в расход. Финансовое обеспечение деятельности должно быть.

Караулова Наталья

14.12.2009г. в 21:15

В ноябре 2008г. я заключила договор с АН "Уютный дом", согласно которому г-н Карандашов В.В. обязался мне оформить документы на квартиру в течение 6 месяцев. Для этого было необходимо перевести нежилое муниципальное помещение в жилое. Карандашов взял с меня предоплату в размере 40% от намеченой сделки - на текущие расходы. Первые полгода по телефону он мне активно рассказывал, как он старается решить мой вопрос, но пока не может. Потом еще месяца три жаловолся, что он постоянно болеет, но о моем деле помнит. Последние два месяца перестал отвечать на мои звонки - просто не берет трубку или сбрасывает звонок. Пыталась застать его в офисе, но ответ его сотрудников один - его нет и когда будет, они не знают. Нервы у меня взвинчены, сейчас помощь психолга была бы не лишней

zema

20.10.2009г. в 18:40

Обращался в агентство "Старый город", что на Павлова. Работает там натуральное хамло. Какое там образование психолога, забота о клиенте. Чушь!!! Всем настоятельно рекомендую не обращаться в это агентсво. Подробности zema95043@mail.ru

Борисов Алексей

07.10.2009г. в 0:09

Имел дело агентством недвижимости "Уютный Дом", очень не рекомендую другим, купил дом в Русаново, и в место обещанных 20 соток по договору, получил 6. Директор, Карандашев Владимир Викторович, от меня скрывается. Просто детский сад. Не повторяйте моих ошибок! Не связывайтесь с ними! Всем отвечу, кто заинтересован в подробностях. lacky246@yandex.ru Борисов Алексей.

Am

02.07.2009г. в 9:02

Дамы и господа! Случайно попала на ваш разговор... Работала риэлтором в России и Америке. Так вот, риэлтор - это, действительно, важная профессия, достойная уважения и хорошей оплаты. Разница между Россией и Америкой, в частности, состоит в законодательной поддержке, общей системе финансово-документального оборота и обязательном образовательном уровне риэлтора (риэлтор обязан иметь лицензию, которая выдается после успешного прохождения экзаменов в довольно сложной законодательно-финансовой сфере). Дипломы купить нельзя! То есть к моменту получения лицензии человек обладает частично знаниями юриста, экономиста, бухгалтера, геолога, психолога... Плюс, владеет ситуацией на рынке текущих продаж в конкретном районе, что само посебе требует каждодневной работы - поиск новой информации в СМИ. на интернете, обмен информацией с коллегами и тд. Успешный риэлтор в Амеирке работает не с 9 до 17 (как многие другие вышеназванные професии), а по 12-16 часов в сутки... зачастую, не имея возможности отметить законный Новый Год... Но! За такую работу государством США предусмотрена защита риэлтора от "кидалова". Если вы собрались что-то купить или продать в США, то придется подписать контракт с риэлтором о том, что вы выплатите ему определенную сумму денег за проделанную работу. Интересно то, что конратк подписывается на определнное время с прописанными обязянностями риэлтора и клиента. Так, рижлтор, например, дожен продать дом за определенную сумму. Предположим он приводит покупателя, который готов купить на этих условиях. Далее, скажум хозяин не хочет продавать данному покупателю, так как самостоятельно нашел другого покупателя (и не хочет проводить сделку через своего риэлтора дабы избежать выплаты комиссионны.) - так вот - американский закон защищает риэлтора в таком случае, обязывая нечестного покупателя (затратившего ресурсы своего риэлтора) оплатить его услуги (обычно в размере 5% на обе стороны -риэлтор продавци ириэлотр покупателя) независимо от того, привел ли этот риэлтор клиента или кто-то еще...
С другой стороны, четко знаю, как ьрудно заработать российскому риэлтору, с утра доо оночи показывающему объекты, работающему с клиентом, подчас, помогая клиенту решать "нерешаемые" бумажные заморочки - выписки, прописки, ЖЕУ, органы опеки, ипотека итд итп...... На все это тратится колоссальное количество времени и средствю Насколька я помню, риэлтор за данный вид услуги денег впере не берет и все зависит от результат сделки. Теперь представим на минутку (сдулать это не трудно - ведь случается каждый день), что после провеления всей этой работы клиент просто напросто КИДАЕТ своего риэлтора, чтобы съэкономить на его комиссии ( а что, ведь скорее всего все-равно его больше никогда не увидит.. ну неправильно посупил, а деньги-то съэкономил!!!)... Разве справедливо?

Кузя

10.04.2009

Не буду скрывать, я сама риэлтор, и работаю в этой сфере давно, мне нравится моя работа, а по образованию я, кстати, психолог, успевший потрудиться в сфере образования, за время работы в различных агентствах, я научилась отличать "тёплого" клиента, от "холодного", то есть того, кто готов платить и кому просто деваться некуда, так вот могу заявить вовсеуслышание, что на подобного рода форумах бывают только "холодные" клиенты и отбрёхивающиеся от них риэлторы, которым нечем заняться на работе!!!! Так что, уважаемые, прощайте, я пошла работать!!!!!!

Риэлтор,чем горжусь!

10.04.2009

Для знающего. Вот тут вы абсолютно правы! Это был не риэлтор!
Извините за выражение- шавка уличная! Нормальный риэлтор, как минимум не блудил бы по этажам, и не в первый раз видел бы сиё помещение! И в первую очередь думал бы не о зарплате, а о том, как удобней всего вам было бы в каком из помещений хозяина! И уж тем более он должен был знать, что в данном офисном здании сдаётся не одно помещение. Вы не путайте, это не риэлтор, это из тех мелких фирмочек, в коих работают (с) "зачастую риэлторы некомпетентные, жадные до денег людишки!" (с)

знающий

09.04.2009

просто шутка знающий

продолжение

09.04.2009

... не выносил, только веселил его, и настроение ему поднимал).
мораль: обломался риэлтор - предложили нам лучшее предложение, не сняли мы тот офис. я не отступаю от своих слов- на заводы таких, что б знали как деньги должны доставаться!
а может кто еще истории расскажет? интерессно же, кто прав? я или "риэлтор-нечем гордится"?

знающий для Риэлтора-нашел чем гордиться

09.04.2009

Риэлтор, на вопрос: "пробывал ли я себя в ремесле психолога?" - ДА! я вообще-то по образованию психолог и с профессией "риэлтор" знаком не по наслышке- моя подруга риэлтор, и общаюсь-вращаюсь в этой сфере. какой нахрен риэлтор-психолог? че за гон такой? см выше "зачастую риэлторы некомпетентные, жадные до денег людишки! не все!!!! есть действительно толковые! таким почет" есть, но ооооочнь мало таких! к вам не на исповедь идут, вы не священник и не практикующий психолог-вам не души людские лечить! к вам обращаются по другим вопросам, не занимайтесь самодеятельностью! а если занимаетесь, открывайте кабинет и практикуйте! вы же бабосы не за это берете!
Конкретный пример расскажу.
Решили мы поменять офис и занялись поисками подходящего. нашли, 20 метров, цена подходящяя, риэлтор 50% брал. За что? только за то, что пришел вместе с нами в помещение, которое никогда в глаза не видел и с нами его искал в офисном здании? его контора риэлторская за 100 метров от этого центра находилась. нашли, хорошо, но тут хозяин предложил другое помещение в 30 метров за небольшую, впринципе, доплату 2000 руб. Так у риэлтора (а выглядил он неопрятно, ) аж руки задрожали на косарь возросла зарплата, внезапно, ух ты... хорошо-то как! понятия не имел куда нас привел, офис не тот, а ему мол платить.... Хрен ему, злодею окаянному! я про таких риэлторов говорю! какая у него работа? хотите сказать, что он заслужил? в жилет ему я не плакался, о судьбе не каялся, мозги

Риэлтор, чем горжусь!

08.04.2009

Уважаемый знающий! А вы пробовали себя в данном ремесле? Или может быть в ремесле психолога? Думаю ответом будет - Нет! Вы когда нибудь общались за один день с десятками людей, которым всегда нужно улыбаться, независимо от личного настроения, состояния души и тела? Труд риэлтора заключается не только в рекламе! В первую очередь в помощи! Помощь при поиске жилья! Помощь, а зачастую решение семейных проблем клиента! Всех на заводы говорите? )) Чтож, вариант неплохой, вот только кто тогда выслушает КАЖДОГО человека, который приходит не только с информацией об объекте или поиском такового, но и со своими проблемами, которые сам решить не в состоянии? Психолог? Да, возможно. Но ни один психолог никогда не подскажет, как лучше поступить с имеющимся жильём, так чтобы и с родными остались отношения добрые(к примеру). И каждый из клиентов, с которыми мы общаемся, ждёт внимания непостредственно к своей персоне и живого участия в переживаниях! А скажите мне где бы вы видели хоть одного психолога, работающего за мизерную плату?)) Только если в психдиспансере! А туда я думаю вы наврядли пойдёте, буде у вас жилищные проблемы, сопровождающиеся нешуточными переживаниями! Вы эти свои переживания обязательно расскажете риэлтору, а он в свою очередь обязательно вас выслушает и посоветует как лучше быть! Именно с профессиональной стороны, основываясь не на жажде денег и не на личных переживаниях, а оценивая ситуацию более адекватно, нежели клиент! ))))

Кузя

08.04.2009

Уважаемые! Риэлтор - одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий в развитых странах, таких как Америка, Франция, Англия и.т.д.. Риэлтор реально экономит время, самое ценное, что есть у человека в жизни, именно это обстоятельство порождает спрос на его услуги. И если у Вас есть свободное время и нет денег, то не обращайтесь в агентства недвижимости, а занимайтесь поисками недвижимости самостоятельно. УДАЧИ!!!!!!!

знающий

06.04.2009

Владимир.... что вы такое говорите? риэлторы буд-то перетрудились... не стоит их работа таких денег! зачастую риэлторы некомпетентные, жадные до денег людишки! не все!!!! есть действительно толковые! таким почет, труд риэлтора, какой нафик труд:? да, устают, а покажите мне тех, кто не устает? водитель не устает? сварщик не устает? только эти люди(сварщики, водители и многие другие профессии) что-то дельное делают, а риэлтор-это чертов посредник, вкладывая работу на копейки, стремиться получать офигенную прибыль! работа вовсе не пыльная у них, не сложнее других профессий! гнать весь штат риэлторов к черту! всех на заводы! в Рязани около 300!!! агенств недвижимости! куда столько? и все как жуки, скрывают что-то, директора агенств обманывают своих работников, кидают их, каждый стремиться все в тихую.... одно слово-жуки!

Владимир

03.04.2009

Татьяна, Вашеми бы словами... Накладные расходы какие. Выезд клиенту показать, расказать. а это время и не мало. Если бы все решалось одним звонком. а документы. Те же объявления, за них ведь тоже нужно платить.

Анна

01.04.2009

Согласна полностью. Считаю, что вообще достаточно для Рязани десяток агентств недвижимости с серьезными базами и государственным регулированием ставок на услуги, по подобию натариальных контор.

Татьяна

24.03.2009

Здравствуйте. интересно услышать ответ риэлторов. Почему при аренде квартиры я должна платить агентству 6-10тыс., это за какие такие непосильные труды? За то что агент раскидал предложения по ярмаркам, домостроям, интернету. и сидит курит ждет звонка, анализируя так сказать рынок??? Где экономическое обоснование этой суммы? Развелось агентств как... Надеюсь кризис все уладит!

Просмотров: 22952

Чтобы задавать вопросы и оставлять комментарии зарегистрируйтесь

 
 

 

Комиссия агентства, Рязань :: Отзывы, обсуждения, комментарии. Рязанский торговый портал.

→ Размещение информации


   Обратная связь        О проекте

Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Для пользователей старше 16 лет

Мобильная версия

Рязань, 2007-2021

ООО "Продвижение"

(4912) 99-47-85