Лучшая пицца - в Неаполе
Немногие продукты имеют большую популярность в мире, чем пицца. Лучше всего отведать настоящую пиццу в ее родном городе Неаполе.
К тому времени. Когда вы достигнете Неаполя, вы уже попробуете штук двенадцать разных пицц по всей Италии. Забудьте про это, и ешьте пиццу, приготовленную в Неаполе. Здесь совсем другая пицца. Самый известный производитель местной пиццы - "Vera Pizza Napoletana". Эта пицца сертифицирована как образец настоящего традиционного неаполитанского пирога.
Следует отметить, что пиццу в Неаполе (и, вообще, в Италии) едят с помощью ножа и вилки, и не разрезают на треугольники. Пирог, как правило, довольно большой и более жидкий, чем вы привыкли. Может, это звучит не совсем аппетитно, но говорит о том, что при приготовлении пиццы здесь используется самый свежий сыр, который содержит воду. Она и придает пирогу большую «текучесть». Начинка простая, но вы обнаружите, что на вкус это самая лучшая пицца, которую вы когда-либо ели в своей жизни.
Во всем регионе Кампания (Неаполь является столицей Кампании) ключевыми ингредиентами пиццы являются помидоры и «моцарелла».
Неаполь – самая южная остановка скоростной железнодорожной линии в Италии, так что вы можете добраться из Рима за 1 час 15 минут. Красных ковровых дорожек для посетителей вы здесь нигде не встретите, но если немного подготовиться заранее, то будет больше шансов воспользоваться всеми благами, который предлагает Неаполь. Кроме того, Неаполь является прекрасной базой для изучения Помпеи, Геркуланума, Сорренто и побережья Амальфи.