Как не разочароваться в натяжном потолке
Как уберечь себя от обмана и подделок
Натяжные потолки как передовая потолочная технология не избежали участи всех качественных и востребованных услуг – подделки. Человеку, не знакомому с технологией, легко подсунуть низкокачественный потолок, сделав его средством быстрой наживы.
Еще одна проблема натяжных потолков – расплодившиеся сайты, выдающие себя за успешные, проверенные временем фирмы и компании. Разовые заказы и жажда наживы не дает возможности владельцам этих сайтов работать качественно и честно. В работе используются низкосортные пленки, которые выдают за известные европейские бренды, предлагая их якобы по заниженным ценам. Из-за нестабильности заказов они не могут иметь собственные квалифицированные кадры, поэтому к выполнению работы они привлекают случайных людей. Как правило такая реклама насыщена яркой продукцией обещающей за копейки качественный товар.
Офисов у таких спецов нет, они им не нужны, но липовые адреса указывают.
Как же их вычислить? Да очень просто.
1) Обратите внимание на телефоны, что дается в рекламе, для всех “фирм однодневок” они одинаковы – обычно это мобильные телефоны.
2) Позвоните по телефону, чтобы уточнить, где именно находится фирма, и Вам очень вежливо начнут объяснять, зачем тратить свое время, что сейчас офис закрыт или на ремонте, короче, Вам просто последует предложение приехать к Вам домой для бесплатного замера и заключения договора.
Бесплатные замеры в г. Рязани – это уже норма для многих установщиков.
Чтобы ОБЕЗОПАСИТЬ себя и общение с таким подрядчиками – найдите время для посещения ближайшего офиса и если Вас все устраивает, делайте заявку на замер.
Критерии выбора установщика натяжных потолков
Вы, наверное, уже обратили внимание, что практически на всех сайтах заявляется о большом опыте работы с натяжными потолками.
И поэтому первая рекомендация, ПРОВЕРЯЙТЕ!
2) Гарпунная технология – только она, никаких клиновых-штапиковых при работе с пленкой.
3) Наличие офиса – обязательно с установленным натяжным потолком.
4) Наличие пожарного и гигиенического сертификатов от производителя полотен
5) Фотогалерея говорит сама за себя
6) Максимальная ширина европейских матовых и сатиновых полотен 270 см (Германия в установленном порядке до 308 см), Mattfolie (Pongs)
глянцевые полотна 130-200 см (Германия в установленном порядке 140-223 см.), Lackfolie (Pongs).
Французская пленка шире 200 см не бывает.
Все бесшовные потолки, Французские, Немецкие, Бельгийские, Голландские, а так же потолки в различными рисунками (облака, мрамор, тиснение), бархат (замша), галактика (лак с блестками) и тому подобное – это все Китай.
Бельгийские потолки. Бельгия не производит пленку для натяжных потолков. Под прикрытием марки Бельгийского концерна “Polyplast” в Россию ввозят китайскую пленку шириной более 3 м. Ни в одном европейском государстве пленка такой ширины не производится. Все ПВХ полотна шире 3 м. однозначно китайские. Бесшовность – их единственное преимущество на фоне низкого качества, при этом они прочно вошли в ассортимент многих производителей полотен и установщиков натяжных потолков и успешно выдаются за европейские бренды. В Китае в настоящее время насчитывается несколько десятков производителей пленки среди которых идет конкурентная борьба за рынок сбыта.
Поэтому не вся китайская пленка одинакова плоха.
В отличие от некоторых установщиков натяжных потолков, кто предлагает якобы бельгийскую, или внаглую врут что у них бесшовная французская или немецкая пленка, мы называем все пленки своими именами. Наши клиенты всегда имеют право выбора что ставить Германию или Китай, и Вас мы не лишаем этой возможности.
Вредны ли натяжные потолки для здоровья?
Многие в наше время задаются вопросом: "Насколько опасны натяжные потолки для здоровья?". Кто то расписывает у себя на сайтах что это бред, кто то пишет про то, что "у них" экологичные потолки, а у всех остальных нет. Другие пишут про вредность Китайских полотен, третьи про опастность Российских полотен. Мы, в свою очередь, не будем не кого обвинять, а просто трезво оценим ситуацию с качеством полотен.
Пахнут ли натяжные потолки? Тканевые натяжные потолки не имеют запаха, натяжные потолки из ПВХ пленки имеют запах только первые часы после установки. Если ваш потолок воняет уже долгое время, тогда скорее всего у вас установлен потолок низкого качества.
Вредность тканевых натяжных потолков. Лучше наверно было бы написать "Безвредность". Тканевые натяжные потолки - это экологически чистые натяжные потолки. Эти потолки - это действительно уникальные полотна, которые позволяют быть полностью уверенным в качестве материалов. Натяжные потолки на тканевой основе имеют Европейские сертификаты ЭКО качества. Заказывая тканевой потолок вы гарантируете себе качественный, экологически чистый натяжной потолок.
Вредность натяжных потолков из ПВХ пленки. Про вредность натяжных потолков из ПВХ пленки ходят легенды. Многие дошли до того, что пишут: "Натяжные потолки из ПВХ пленки вызывают рак". Если честно, это уже походит на бред сумашедшего. Качественные натяжные потолки - не имеют никакого негативного влияния на организм человека абсолютно. Содержат ли они такие химические вещества как фенол или толулол? Да. Но их количество настолько мизерно, что меньше в несколько раз нежели допустимая норма в ЕВРОПЕ! Если вдруг вас и это пугает, подумайте из чего состоит ваша квартира, машина, одежда. Из чего состоит краска для обычной побелки потолка - это вообще таблица Менделеева. Вы хотите потолок только из натуральных материалов? Тогда возможно стоит переехать из квартиры в шалаш, одеваться в шкуру животных. Зачем возвращаться в первобытный век?
Как проверить подлинность сертификата?
Если вы сомневаетесь в подлинности сертификата или декларации соответствия, которые вам предъявляют, то не стоит смущаться. Запишите сведения о фирмах производителях и поставщиках, а также номер бланка и номер сертификата, координаты и телефоны органа сертификации, которым он выдан. А для подстраховки заодно зафиксируйте коды ТНВ (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) и ОКП (Общероссийский классификатор продукции), они расположены обычно с правой стороны документа. Как правило, их подделать практически невозможно.