|
|
|
» Хлеб ржано-пшеничный
» Хлеб и хлебобулочные изделия
» Продукты
|
«Дарницкий» – формовой хлеб, прозванный в народе «кирпичиком». Это один из самых популярных видов хлеба.
Специфика «Дарницкого» заключается в особой «кислинке». Согласно рецептуре он должен обладать повышенной кислотностью. Наше предприятие, учитывая вкус потребителя, производит «Дарницкий» с кислотностью чуть ниже стандартов.
ГОСТ 26983-86
масса 0,7 кг
срок хранения 72 часа
состав Мука ржаная обдирная, мука пшеничная первый сорт, дрожжи, соль пищевая, вода питьевая
Хранить такой хлеб очень хорошо в деревянных хлебницах. Дерево обладает антибактерицидными свойствами, поэтому хлеб в такой хлебнице хранится гораздо лучше, чем в любой другой.
Самая лучшая хлебница – из можжевельника. Она позволяет хранить хлеб очень долгое время, но найти ее не просто, да и стоит она недешево.
Привычка и любовь к черному кислому хлебу у русского народа была настолько сильна, что даже имела серьезные исторические последствия. В середине XI века, как известно, в христианской церкви разгорелся спор о евхаристии, то есть о том, следует ли употреблять квасной (кислый) хлеб, как это делалось в Византии и на Руси, или пресный – согласно практике католической церкви.
|
|
|
|
ОАО РязаньХлеб
Рязань, ул.Военных автомобилистов, д.3
☎ Отдел сбыта: (4912) 76-86-39, 96-97-23. Отдел доставки: (4912) 98-81-80, 98-81-81
|
|
Просмотров: 2756
|
|
|
|
|
|